Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.05.2024, 08:39

МКДОУ детский сад д. Б. Шишовка

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Условия питания

Организация питания в детском саду  осуществляется  за счет средств родителей (законных представителей).

Организацию питания детей  (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке,  создание   условий  для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники  детского сада  в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (завхоз, повар, воспитатели, помощники воспитателей). 

Воспитанники детского сада получают четырехразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Для эффективной организации питания, в детском саду разработано примерное 10-ти дневное меню, составлена картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

Из мясных и рыбных продуктов готовятся  котлеты, биточки, гуляш, которые делаются в отварном и тушеном виде. В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используются овощи (отварные, тушеные, в виде пюре).

Учитывая необходимость использования в питании детей различных овощей, как в свежем, так и в сыром виде, в состав блюда включается салат, преимущественно из свежих овощей. Салаты, как правило, заправляются растительным маслом. Также в меню предусмотрены блюда из творога (запеканки, сырники). В качестве третьего блюда - компот из свежих или сухофруктов, кисель.  

На завтрак готовятся различные молочные каши, макаронные изделия.  Из напитков на завтрак дается кофейный напиток с молоком, какао с молоком, На второй завтрак дети получают фрукты или сок.  На полдник  выдается  кисломолочный напиток, молоко, кисель, выпечка или кондитерские изделия.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим. 

Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному  графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы  приборами для измерения температуры воздуха, холодильным  оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения  соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи   используется   электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится  ежедневная влажная уборка, генеральная уборка  по утвержденному графику.

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующая детским садом.

 

Весенне-летнее меню с 1 марта      

/menju_ot_1_do_3_s_1marta..xls

/menju_ot_3_do_7_s_1_marta.xls

Осенне-зимнее меню с 1 сентября 

/menju_ot_1_do3_s_1_sentjabrja.xls

/menju_ot_3_do_7_s_1_sentjabrja.xls

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz